Юридическая справка (консультации)

Я выстроил без разрешения пристройку на своем участке, как мне ее оформить?

Вопрос: У меня земля в собственности. В 2007 году я построил пристройку к дому - террасу. Разрешение у администрации не брал. Как мне теперь оформить право на дом, ведь в техпаспорте написано, что постройка незаконная и мне отказывают в регистрации права на дом?

Ответ: в соответствии с требованиями ст. 222 ГК РФ Вы имеете право судебным порядком узаконить самовольно возведенные строения. Для этого придется получить экспертное заключение о соответствии пристройки строительным нормам и правилам.

Мой сосед нарушил мои права. Как мне поступить?

Вопрос: мой сосед отмежевал свой участок, а меня об этом не предупредил. Выяснилось, что он подал объявление в газету о том, что границы его участка согласуются. Я об этом не знал. Теперь получается, что его забор находится на моей земле. Как мне быть? Есть возможность все это признать незаконным?

Ответ: К сожалению, есть возможность опубликования извещения о проведении собрания заинтересованных лиц по согласованию границ земельных участков в случае, если в государственном кадастре недвижимости отсутствует адрес для связи с правообладателем смежного участка. Ваш сосед не нарушил требования ст. 39 ФЗ-221 "О государственном кадастре недвижимости". Можно обратиться в суд с иском о защите нарушенного права, но придется представлять веские доводы наличия нарушения прав.

Подскажите, какие документы необходимы для оформления земли под гаражом?

Вопрос: у меня есть гараж в Туле. Документы на него я не оформил, но у меня есть свидетельство на гараж и там написано - собственность. Не скажете - имею ли я право оформить землю?

Ответ: В соответствии с требованиями п.7 ст. 36 Земельного Кодекса РФ вы имеете право оформить землю. Но! Вопрос оформления права на землю в Туле под гаражами стоит необычайно остро. Дело в том, что решением Тульской городской Думы 3-го созыва от 25 марта 2009 года № 65/1406 были утверждены Правила  землепользования и застройки муниципального образования город Тула. Данными правилами установлены соответствующие градостроительные зоны и регламенты, устанавливающие, кроме прочих требований, виды разрешенных использований, в соответствии с которыми разрешено использовать земельные участки. И может случиться так, что в месте расположения Вашего земельного участка в принципе запрещено размещение индивидуальных гаражей. Вам надо подойти к нашим специалистам и они, изучив документы, дадут исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

Задать вопрос

 

НАШИ НОВОСТИ
C 1 октября вступает в силу Федеральный Закон 250-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Подробнее...

 

Российские земли перестанут делить по категориям

С 2016 года деление земель на категории по целевому назначению в РФ будет отменено, гласит законопроект, подготовленный Минэкономики. Определять, какие виды деятельности надлежит вести на землях, станут местные власти. Исключение сделано лишь для особо охраняемых территорий, земель лесного и водного фондов, а также для ценных сельхозугодий. Таким способом чиновники планируют снизить барьеры для строительства, а эксперты называют документ сырым и предрекают большие проблемы.

Подробнее...

 

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

Оформление прав на землю

Оформление прав на строения

Оформление прав на квартиру

Продать земельный участок

Продать недвижимое имущество

Купить земельный участок

Купить недвижимое имущество

Кадастровые работы

Юридическая справка

 

Адрес:        г. Тула, ул. Фрунзе, д. 3, офис 318
Телефоны: 25-13-02, 38-46-87, 8-920-780-55-00

Счётчик Зем.Ру

Создание сайта
Интернет агентство "ДИАЛ"